Massa de Pizza Fácil

Massa de Pizza Fácil

Uma receita simples e deliciosa para uma pizza caseira. Massa leve e macia, perfeita para o seu jantar! Preparo rápido e fácil, ideal para o dia a dia. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras (de chá)
  • Manteiga - 2 colheres (de sopa) cheias
  • Fermento biológico seco - 10g (1 sachê)
  • Água morna - 1 xícara (de chá)
  • Sal - 1 colher (de sobremesa)
  • Açúcar - 1 colher (de sobremesa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha, a manteiga, o fermento, o sal e o açúcar.
  2. 2Adicione a água morna aos poucos, misturando com uma colher ou com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por alguns minutos até que fique lisa e elástica.
  4. 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, até atingir a espessura desejada.
  6. 6Transfira a massa para uma forma de pizza untada e enfarinhada.
  7. 7Adicione o molho e os recheios de sua preferência.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.