Massa de Pizza Extra Macia

Massa de Pizza Extra Macia

Uma receita que resulta em uma massa de pizza incrivelmente macia por dentro e crocante por fora. Ideal para quem busca praticidade e sabor incomparável. Perfeita para um jantar em família ou encontro com amigos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas (2 pizzas médias)

Ingredientes

  • Farinha de trigo especial - 4 xícaras de chá (aproximadamente 500g) peneirada
  • Fermento biológico fresco - 30g
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Açúcar refinado - 1 colher de sopa
  • Leite morno - 3/4 xícara de chá (aproximadamente 180ml)
  • Sal - 1 colher de café
  • Óleo de soja - 1/4 xícara de chá (aproximadamente 60ml)
  • Farinha de trigo - O quanto baste
  • Óleo - Para untar as assadeiras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar e a colher de sopa de farinha de trigo com o leite morno até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe descansar em forno desligado por 30 minutos.
  3. 3Adicione o sal e o óleo à mistura de fermento. Incorpore aos poucos a farinha de trigo, sovando bem até a massa desgrudar das mãos e ficar lisa e elástica. Adicione mais leite morno ou farinha, se necessário, para obter a consistência ideal.
  4. 4Unte as mãos com um pouco de óleo e forme uma bola com a massa. Coloque-a de volta na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar em forno desligado por mais 1 hora.
  5. 5Após o descanso, divida a massa em duas partes (ou mais, se preferir pizzas menores).
  6. 6Abra a massa com um rolo ou garrafa de vidro, utilizando água morna para facilitar o processo.
  7. 7Unte as assadeiras com óleo e disponha as massas.
  8. 8Pré-asse as massas em forno desligado por 40 minutos a 1 hora.
  9. 9Pré-aqueça o forno em temperatura máxima por 15 minutos.
  10. 10Asse cada pizza por 3 a 5 minutos para pré-assar. Retire do forno, adicione o molho e os recheios de sua preferência.
  11. 11Leve ao forno novamente até os queijos derreterem (5 a 10 minutos).
  12. 12Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

90g

20%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

10%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

6%