
Massa de Pizza Extra Macia
Uma receita que resulta em uma massa de pizza incrivelmente macia por dentro e crocante por fora. Ideal para quem busca praticidade e sabor incomparável. Perfeita para um jantar em família ou encontro com amigos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas (2 pizzas médias)
Ingredientes
- Farinha de trigo especial - 4 xícaras de chá (aproximadamente 500g) peneirada
- Fermento biológico fresco - 30g
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa
- Açúcar refinado - 1 colher de sopa
- Leite morno - 3/4 xícara de chá (aproximadamente 180ml)
- Sal - 1 colher de café
- Óleo de soja - 1/4 xícara de chá (aproximadamente 60ml)
- Farinha de trigo - O quanto baste
- Óleo - Para untar as assadeiras
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar e a colher de sopa de farinha de trigo com o leite morno até obter uma mistura homogênea.
- 2Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe descansar em forno desligado por 30 minutos.
- 3Adicione o sal e o óleo à mistura de fermento. Incorpore aos poucos a farinha de trigo, sovando bem até a massa desgrudar das mãos e ficar lisa e elástica. Adicione mais leite morno ou farinha, se necessário, para obter a consistência ideal.
- 4Unte as mãos com um pouco de óleo e forme uma bola com a massa. Coloque-a de volta na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar em forno desligado por mais 1 hora.
- 5Após o descanso, divida a massa em duas partes (ou mais, se preferir pizzas menores).
- 6Abra a massa com um rolo ou garrafa de vidro, utilizando água morna para facilitar o processo.
- 7Unte as assadeiras com óleo e disponha as massas.
- 8Pré-asse as massas em forno desligado por 40 minutos a 1 hora.
- 9Pré-aqueça o forno em temperatura máxima por 15 minutos.
- 10Asse cada pizza por 3 a 5 minutos para pré-assar. Retire do forno, adicione o molho e os recheios de sua preferência.
- 11Leve ao forno novamente até os queijos derreterem (5 a 10 minutos).
- 12Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
90g
20%
Proteínas
15g
10%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
10%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
5g
6%