
Massa de Pizza da Elena
Prepare uma deliciosa massa de pizza com a receita da Elena, perfeita para criar suas combinações favoritas de recheios. Macia, leve e fácil de trabalhar, essa massa promete agradar a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 a 5 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Água morna - 2,5 a 3 xícaras
- Fermento biológico - 30 g
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de sopa
- Óleo - 100 ml
- Manteiga - 50 g
- Filme plástico para alimentos - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente grande, adicione a água morna. Para verificar a temperatura, coloque o dedo na água; se conseguir permanecer por 10 segundos, a água está no ponto.
- 2Acrescente o fermento, o açúcar e o sal à água morna. Misture com a mão ou uma colher até que o fermento esteja completamente dissolvido.
- 3Adicione a manteiga e, por último, o óleo. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 4Sove a massa vigorosamente até que ela desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha até obter uma massa macia e não pegajosa.
- 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um local aquecido até que dobre de tamanho, aproximadamente 1 hora.
- 6Após o descanso, divida a massa em 4 a 5 partes iguais e modele cada parte em formato de bola.
- 7Envolva cada bola de massa em filme plástico e deixe crescer por no mínimo 30 minutos. Quanto mais tempo descansar, mais fácil será trabalhar a massa.
- 8Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e coloque-a em uma forma para pizza. Recheie a gosto.
- 9Caso prefira, você pode armazenar a massa na geladeira por até 2 dias, desde que a temperatura esteja abaixo de 5 graus.
i
Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
450g
150%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
80g
123%
Fibras
20g
80%
Sódio
2000mg
87%
Açúcares
10g
11%