Massa de Pizza da Elena

Massa de Pizza da Elena

Prepare uma deliciosa massa de pizza com a receita da Elena, perfeita para criar suas combinações favoritas de recheios. Macia, leve e fácil de trabalhar, essa massa promete agradar a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 a 5 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Água morna - 2,5 a 3 xícaras
  • Fermento biológico - 30 g
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Óleo - 100 ml
  • Manteiga - 50 g
  • Filme plástico para alimentos - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente grande, adicione a água morna. Para verificar a temperatura, coloque o dedo na água; se conseguir permanecer por 10 segundos, a água está no ponto.
  2. 2Acrescente o fermento, o açúcar e o sal à água morna. Misture com a mão ou uma colher até que o fermento esteja completamente dissolvido.
  3. 3Adicione a manteiga e, por último, o óleo. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  4. 4Sove a massa vigorosamente até que ela desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha até obter uma massa macia e não pegajosa.
  5. 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um local aquecido até que dobre de tamanho, aproximadamente 1 hora.
  6. 6Após o descanso, divida a massa em 4 a 5 partes iguais e modele cada parte em formato de bola.
  7. 7Envolva cada bola de massa em filme plástico e deixe crescer por no mínimo 30 minutos. Quanto mais tempo descansar, mais fácil será trabalhar a massa.
  8. 8Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e coloque-a em uma forma para pizza. Recheie a gosto.
  9. 9Caso prefira, você pode armazenar a massa na geladeira por até 2 dias, desde que a temperatura esteja abaixo de 5 graus.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

450g

150%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

80g

123%

Fibras

20g

80%

Sódio

2000mg

87%

Açúcares

10g

11%