
Massa de Pizza Crocante e Macia
Uma receita simples e deliciosa para uma pizza crocante por fora e macia por dentro. Perfeita para um jantar rápido e saboroso em família. A combinação de alho, ervas e azeite garante um aroma irresistível.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras (250ml cada)
- Óleo - 1/2 xícara (125ml)
- Fermento biológico seco - 15g (ou 1 sachê)
- Alho - 2 dentes
- Cheiro-verde - a gosto
- Azeite extra virgem - 1 colher (sopa)
- Orégano - a gosto
- Molho de tomate - 3 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Água morna - 1 xícara (250ml) + 1 dedo
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o alho, o cheiro-verde, o azeite e o orégano.
- 2Adicione 1 xícara de água morna (250ml) + 1 dedo e bata por 1 minuto. Reserve.
- 3Em uma bacia grande, misture a farinha de trigo peneirada, o sal e o óleo.
- 4Dissolva o fermento biológico seco na mistura reservada do liquidificador.
- 5Adicione a mistura com o fermento à bacia com a farinha, óleo e sal. Misture bem até formar uma massa que se solte das mãos.
- 6Ajuste o sal se necessário.
- 7Cubra a bacia com um pano limpo e deixe a massa descansar em local abafado por 20 minutos.
- 8Divida a massa em duas partes iguais.
- 9Abra cada parte com um rolo de massa, dando o formato desejado para a pizza.
- 10Espalhe 1 colher e meia de sopa de molho de tomate sobre cada massa, evitando colocar muito molho para que a cobertura não escorra.
- 11Leve as massas ao forno preaquecido para pré-assar por 10 a 20 minutos, dependendo da potência do forno. Fure a massa com um garfo para evitar que ela crie bolhas.
- 12Após pré-assar, adicione os ingredientes da cobertura de sua preferência e asse novamente até o queijo derreter.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas e quantidades exatas de cada ingrediente. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 kcal.