Massa de Pizza Crocante e Macia

Massa de Pizza Crocante e Macia

Uma receita simples e deliciosa para uma pizza crocante por fora e macia por dentro. Perfeita para um jantar rápido e saboroso em família. A combinação de alho, ervas e azeite garante um aroma irresistível.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras (250ml cada)
  • Óleo - 1/2 xícara (125ml)
  • Fermento biológico seco - 15g (ou 1 sachê)
  • Alho - 2 dentes
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Azeite extra virgem - 1 colher (sopa)
  • Orégano - a gosto
  • Molho de tomate - 3 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Água morna - 1 xícara (250ml) + 1 dedo

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o alho, o cheiro-verde, o azeite e o orégano.
  2. 2Adicione 1 xícara de água morna (250ml) + 1 dedo e bata por 1 minuto. Reserve.
  3. 3Em uma bacia grande, misture a farinha de trigo peneirada, o sal e o óleo.
  4. 4Dissolva o fermento biológico seco na mistura reservada do liquidificador.
  5. 5Adicione a mistura com o fermento à bacia com a farinha, óleo e sal. Misture bem até formar uma massa que se solte das mãos.
  6. 6Ajuste o sal se necessário.
  7. 7Cubra a bacia com um pano limpo e deixe a massa descansar em local abafado por 20 minutos.
  8. 8Divida a massa em duas partes iguais.
  9. 9Abra cada parte com um rolo de massa, dando o formato desejado para a pizza.
  10. 10Espalhe 1 colher e meia de sopa de molho de tomate sobre cada massa, evitando colocar muito molho para que a cobertura não escorra.
  11. 11Leve as massas ao forno preaquecido para pré-assar por 10 a 20 minutos, dependendo da potência do forno. Fure a massa com um garfo para evitar que ela crie bolhas.
  12. 12Após pré-assar, adicione os ingredientes da cobertura de sua preferência e asse novamente até o queijo derreter.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas e quantidades exatas de cada ingrediente. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 kcal.