
Massa de Pizza Crocante Caseira
Uma receita simples e deliciosa para uma pizza caseira crocante. A massa, leve e aerada, é perfeita para receber seus ingredientes favoritos. Prepare-se para saborear uma pizza irresistível, feita com amor!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas
Ingredientes
- Leite - 250 ml
- Fermento biológico seco - 2 colheres (sopa)
- Açúcar - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa) + o quanto baste
- Sal - 1 colher (chá)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Azeite de oliva - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture o leite morno, o fermento biológico, o açúcar e as 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Deixe descansar por 10 minutos, até que a mistura fique espumosa.
- 2Adicione o sal, a margarina, o azeite e o restante da farinha de trigo, aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos e forme uma bola lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha, um pouco de cada vez.
- 3Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um filme plástico e deixe descansar em local abrigado por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 4Enquanto a massa descansa, prepare o recheio da sua preferência.
- 5Pré-aqueça o forno a 220°C por 15 minutos.
- 6Unte uma forma de pizza com azeite de oliva.
- 7Abra a massa com as mãos ou um rolo e coloque-a na forma, espalhando-a uniformemente.
- 8Cubra a massa com molho de tomate e leve ao forno por 10 minutos.
- 9Retire do forno, adicione o queijo mussarela e os demais ingredientes do recheio.
- 10Asse por mais 20 minutos, ou até que a borda esteja dourada e o queijo derretido e borbulhante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.