Massa de Pizza Crocante Caseira

Massa de Pizza Crocante Caseira

Uma receita simples e deliciosa para uma pizza caseira crocante. A massa, leve e aerada, é perfeita para receber seus ingredientes favoritos. Prepare-se para saborear uma pizza irresistível, feita com amor!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 250 ml
  • Fermento biológico seco - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa) + o quanto baste
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Azeite de oliva - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture o leite morno, o fermento biológico, o açúcar e as 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Deixe descansar por 10 minutos, até que a mistura fique espumosa.
  2. 2Adicione o sal, a margarina, o azeite e o restante da farinha de trigo, aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos e forme uma bola lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha, um pouco de cada vez.
  3. 3Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um filme plástico e deixe descansar em local abrigado por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  4. 4Enquanto a massa descansa, prepare o recheio da sua preferência.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 220°C por 15 minutos.
  6. 6Unte uma forma de pizza com azeite de oliva.
  7. 7Abra a massa com as mãos ou um rolo e coloque-a na forma, espalhando-a uniformemente.
  8. 8Cubra a massa com molho de tomate e leve ao forno por 10 minutos.
  9. 9Retire do forno, adicione o queijo mussarela e os demais ingredientes do recheio.
  10. 10Asse por mais 20 minutos, ou até que a borda esteja dourada e o queijo derretido e borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.