Massa de Pizza com Creme de Leite

Massa de Pizza com Creme de Leite

Uma massa de pizza leve e saborosa, feita com creme de leite, que resulta em uma textura macia e deliciosa. Ideal para uma pizza caseira rápida e prática.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico seco para pão - 1 colher (sopa) ou 1 tablete (15g)
  • Água morna - 1/4 xícara (60ml)
  • Açúcar - 1 colher (café)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g) ou 1 xícara pequena (200ml) de nata
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - 1 colher (café)
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 a 3 xícaras (aproximadamente 250g a 375g)

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva o fermento na água morna com o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  2. 2Adicione o creme de leite e o ovo. Misture levemente.
  3. 3Incorpore o sal e a margarina. Mexa até a margarina derreter completamente.
  4. 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique homogênea e não grude nas mãos. Se necessário, adicione mais farinha, uma colher de sopa de cada vez.
  5. 5Cubra a massa e deixe descansar em local abafado até que dobre de volume (aproximadamente 1 hora).
  6. 6Divida a massa em duas partes iguais. Faça bolas e deixe descansar por mais 20 minutos.
  7. 7Abra cada porção da massa com um rolo, deixando-a na espessura desejada.
  8. 8Fure a massa com um garfo em vários pontos.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  10. 10Retire do forno, adicione o recheio de sua preferência e volte ao forno por mais alguns minutos, até o queijo derreter e o recheio aquecer.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes.