
Massa de Pizza com Creme de Leite
Uma massa de pizza leve e saborosa, feita com creme de leite, que resulta em uma textura macia e deliciosa. Ideal para uma pizza caseira rápida e prática.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico seco para pão - 1 colher (sopa) ou 1 tablete (15g)
- Água morna - 1/4 xícara (60ml)
- Açúcar - 1 colher (café)
- Creme de leite - 1 caixa (200g) ou 1 xícara pequena (200ml) de nata
- Ovo - 1 unidade
- Sal - 1 colher (café)
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 2 a 3 xícaras (aproximadamente 250g a 375g)
Modo de Preparo
- 1Dissolva o fermento na água morna com o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 2Adicione o creme de leite e o ovo. Misture levemente.
- 3Incorpore o sal e a margarina. Mexa até a margarina derreter completamente.
- 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique homogênea e não grude nas mãos. Se necessário, adicione mais farinha, uma colher de sopa de cada vez.
- 5Cubra a massa e deixe descansar em local abafado até que dobre de volume (aproximadamente 1 hora).
- 6Divida a massa em duas partes iguais. Faça bolas e deixe descansar por mais 20 minutos.
- 7Abra cada porção da massa com um rolo, deixando-a na espessura desejada.
- 8Fure a massa com um garfo em vários pontos.
- 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- 10Retire do forno, adicione o recheio de sua preferência e volte ao forno por mais alguns minutos, até o queijo derreter e o recheio aquecer.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes.