Massa de Pizza com Cerveja

Massa de Pizza com Cerveja

Uma massa de pizza leve e crocante, feita com cerveja, que garante uma textura única e sabor inigualável. Ideal para uma noite de pizza em família ou com amigos. Fácil de preparar e com um aroma irresistível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Fermento biológico seco - 1 colher de sopa
  • Cerveja Pilsen - 1 latinha (350ml)
  • Margarina - 100 g (derretida)
  • Ovo - 1 (batido)
  • Sal - 1 colher de sopa (rasa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture 300g de farinha de trigo, o fermento biológico seco e a cerveja. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  2. 2Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido (aproximadamente 40°C) por 15 minutos, ou até que dobre de volume e tenha aspecto de esponja.
  3. 3Dicas para fermentação: utilize o forno (ligue por alguns segundos e desligue), o micro-ondas (com a porta entreaberta), ou um local ensolarado. Você também pode usar um cobertor para manter a temperatura.
  4. 4Adicione o restante da farinha de trigo (reserve um pouco para polvilhar), o ovo batido, a margarina derretida e o sal. Misture bem.
  5. 5Sovar a massa em uma superfície enfarinhada até que fique lisa, elástica e não grude mais nas mãos.
  6. 6Faça uma bola com a massa, cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  7. 7Divida a massa em 6 porções iguais (tamanho de um punho).
  8. 8Abra cada porção com um rolo de massa, até obter um círculo um pouco maior que sua assadeira de 30 cm.
  9. 9Polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
  10. 10Coloque o molho e os recheios de sua preferência.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 200°C por 3 a 10 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o aroma de pizza esteja presente. O tempo de forno pode variar dependendo do seu forno.
  12. 12Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades exatas. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise completa da receita com um software especializado e considerando as marcas dos ingredientes utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 calorias.