Massa de Pizza com Cachaça e Manjericão

Massa de Pizza com Cachaça e Manjericão

Uma massa de pizza com toque brasileiro! A cachaça confere um sabor único e o manjericão fresco completa a experiência, resultando em uma pizza caseira deliciosa e aromática.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 a 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras de chá (peneirada)
  • Cachaça - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Açúcar refinado - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de café
  • Fermento biológico seco - 30 g
  • Leite morno - 3/4 xícara de chá (aproximadamente)
  • Azeite - 1/4 xícara de chá
  • Farinha de trigo - o suficiente para dar liga
  • Manjericão fresco - 1 xícara de chá (processado)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente fundo, misture o leite morno e o fermento biológico até dissolver completamente.
  2. 2Adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo e o açúcar, misturando bem.
  3. 3Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos em forno desligado.
  4. 4Após o descanso, adicione gradualmente as 4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada, o azeite e o manjericão processado.
  5. 5Por último, adicione o sal e a cachaça.
  6. 6Adicione mais leite ou farinha aos poucos, se necessário, até obter uma massa homogênea e que solte das mãos.
  7. 7Sovar a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica.
  8. 8Unte a massa com um pouco de azeite, cubra com um pano e deixe descansar por mais 1 hora em forno desligado.
  9. 9Enquanto a massa descansa, prepare os ingredientes do recheio e unte as assadeiras com óleo.
  10. 10Após o descanso, divida a massa em porções (para pizzas ou pães de queijo).
  11. 11Abra a massa com um rolo ou as mãos, formando círculos.
  12. 12Coloque a massa nas assadeiras, adicione o molho e os recheios de sua preferência.
  13. 13Asse em forno preaquecido até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

90g

20%

Proteínas

12g

10%

Gorduras

20g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades exatas. Para obter valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.