Massa de Pizza Caseira para 4 Pessoas

Massa de Pizza Caseira para 4 Pessoas

Uma massa de pizza simples e deliciosa, perfeita para uma noite aconchegante em casa. Fácil de fazer e com ingredientes que você provavelmente já tem na sua cozinha. A combinação de água e leite garante uma massa macia e saborosa. Ideal para pizzas de diversos sabores!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo tipo 1 - 300g
  • Água mineral - 75ml
  • Leite - 75ml
  • Sal - 5g (1 colher de chá rasa)
  • Açúcar - 5g (1 colher de chá rasa)
  • Azeite - 10ml (1 colher de sopa)
  • Fermento biológico instantâneo - 5g (1 colher de chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Misture bem até incorporar todos os ingredientes secos.
  2. 2Adicione o sal à mistura de ingredientes secos.
  3. 3Em outro recipiente, misture a água, o leite e o azeite.
  4. 4Adicione aos poucos os ingredientes líquidos aos ingredientes secos, misturando com uma colher ou espátula até formar uma massa homogênea.
  5. 5Sove a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos, até ficar lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa não grude nas mãos.
  6. 6Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um plástico filme e deixe descansar em local morno por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  7. 7Após o descanso, a massa está pronta para ser aberta e recheada. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 10 a 15 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio cozido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

90g

29%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

14%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.