Massa de pizza caseira da mãe Ana

Massa de pizza caseira da mãe Ana

A massa de pizza caseira da mãe Ana é macia, saborosa e perfeita para qualquer ocasião. Feita com amor, ela traz o verdadeiro sabor da tradição da culinária brasileira.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 gramas
  • Água morna - 300 ml
  • Fermento biológico seco - 10 gramas
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a água morna com o fermento e o açúcar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até espumar.
  2. 2Em uma outra tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no meio e adicione a mistura de fermento e o azeite.
  3. 3Misture bem até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha ou água para conseguir a consistência desejada.
  4. 4Sove a massa por aproximadamente 10 minutos até que ela fique lisa e elástica.
  5. 5Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o crescimento, sove novamente por alguns minutos e abra a massa com um rolo no formato desejado.
  7. 7Coloque a massa em uma forma untada e adicione os recheios de sua preferência antes de levar ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1300kcal (5442kJ)

65%

Carboidratos

250g

83%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

10g

40%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%