
Massa de pizza caseira da mãe Ana
A massa de pizza caseira da mãe Ana é macia, saborosa e perfeita para qualquer ocasião. Feita com amor, ela traz o verdadeiro sabor da tradição da culinária brasileira.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 gramas
- Água morna - 300 ml
- Fermento biológico seco - 10 gramas
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a água morna com o fermento e o açúcar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até espumar.
- 2Em uma outra tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no meio e adicione a mistura de fermento e o azeite.
- 3Misture bem até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha ou água para conseguir a consistência desejada.
- 4Sove a massa por aproximadamente 10 minutos até que ela fique lisa e elástica.
- 5Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6Após o crescimento, sove novamente por alguns minutos e abra a massa com um rolo no formato desejado.
- 7Coloque a massa em uma forma untada e adicione os recheios de sua preferência antes de levar ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1300kcal (5442kJ)
65%
Carboidratos
250g
83%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
10g
40%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%