
Massa de Pizza Caseira
Uma receita simples e deliciosa de massa de pizza, perfeita para uma noite aconchegante em família. Fácil de preparar, com ingredientes acessíveis, resulta em uma pizza crocante e saborosa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Água morna - 300 ml
- Fermento biológico seco (para pão e pizza) - 1 pacote (10g)
- Açúcar refinado - 1 colher de sopa
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 500 g
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um recipiente, misture a água morna, o fermento biológico, o açúcar e o azeite. Mexa bem até dissolver completamente e reserve por 10 minutos.
- 3Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- 4Abra um buraco no centro da mistura de farinha e sal.
- 5Adicione a mistura de fermento ao buraco na farinha.
- 6Amasse bem a massa até que ela se solte das mãos. Adicione mais farinha aos poucos, se necessário.
- 7Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um lugar sem correntes de ar (forno ou micro-ondas desligados) por 1 hora.
- 8Após 1 hora, sove a massa novamente para liberar o ar. Divida-a em 4 partes iguais.
- 9Abra cada porção da massa com um rolo de massa ou diretamente em uma forma de pizza untada.
- 10Pré-asse as massas por cerca de 10 minutos, até que fiquem levemente douradas.
- 11Adicione o molho de tomate e a mussarela, e leve ao forno novamente até o queijo derreter e dourar. Adicione os recheios desejados e volte ao forno para finalizar o cozimento por mais 10-15 minutos.
- 12Sirva em seguida e bom apetite!
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
8g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
3g
3%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das quantidades exatas em cada porção. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de todos os ingredientes utilizados na receita, incluindo o molho de tomate e os queijos. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.