Massa de Pizza Caseira

Massa de Pizza Caseira

Uma massa de pizza simples e deliciosa, perfeita para uma noite aconchegante em casa. Fácil de fazer e com um sabor caseiro inigualável. Ideal para usar com seus ingredientes favoritos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Ovos - 1 unidade
  • Fermento biológico seco - 2 envelopes (10g cada)
  • Manteiga de leite ou banha de porco - 3 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (sopa) rasa
  • Farinha de trigo - O suficiente até desgrudar da vasilha

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, dilua o fermento biológico seco no leite morno e deixe descansar por 5 minutos.
  2. 2Adicione o ovo, a manteiga (ou banha), e o sal à mistura de leite e fermento.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  4. 4Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em local morno por 50 a 60 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo em formato de disco ou discos, do tamanho desejado para sua pizza.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. 7Asse a massa no forno pré-aquecido por 15 minutos, ou até dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.