
Massa de Pizza Caseira
Uma massa de pizza simples e deliciosa, perfeita para uma noite aconchegante em casa. Fácil de fazer e com um sabor caseiro inigualável. Ideal para usar com seus ingredientes favoritos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 copo (200ml)
- Ovos - 1 unidade
- Fermento biológico seco - 2 envelopes (10g cada)
- Manteiga de leite ou banha de porco - 3 colheres (sopa)
- Sal - 1 colher (sopa) rasa
- Farinha de trigo - O suficiente até desgrudar da vasilha
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, dilua o fermento biológico seco no leite morno e deixe descansar por 5 minutos.
- 2Adicione o ovo, a manteiga (ou banha), e o sal à mistura de leite e fermento.
- 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos.
- 4Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em local morno por 50 a 60 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo em formato de disco ou discos, do tamanho desejado para sua pizza.
- 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7Asse a massa no forno pré-aquecido por 15 minutos, ou até dourar levemente.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.