Massa de Pizza Caseira

Massa de Pizza Caseira

Uma massa de pizza simples e deliciosa, perfeita para uma noite aconchegante em casa. Fácil de preparar e com um sabor irresistível, que vai te conquistar da primeira mordida. Ideal para personalizar com seus recheios favoritos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 a 4 xícaras
  • Fermento biológico seco - 1 colher (sopa) rasa
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Água morna - 1 ½ xícaras
  • Óleo - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture o açúcar, o óleo, a água morna e o fermento biológico. Mexa bem até dissolver o fermento.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher ou espátula até formar uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o sal e continue misturando até incorporar completamente.
  4. 4Soe a massa com as mãos até que fique lisa, elástica e macia. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha, aos poucos.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais.
  7. 7Com um rolo, abra cada porção da massa até atingir o tamanho desejado da sua assadeira (aproximadamente 35 cm de diâmetro).
  8. 8Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada.
  9. 9Adicione o recheio de sua preferência.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja cozido. Ajuste o tempo de acordo com o seu forno.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

21%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades exatas. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.