
Massa de Pizza Caseira
Uma massa de pizza simples e deliciosa, perfeita para uma noite aconchegante em casa. Fácil de preparar e com um sabor irresistível, que vai te conquistar da primeira mordida. Ideal para personalizar com seus recheios favoritos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 a 4 xícaras
- Fermento biológico seco - 1 colher (sopa) rasa
- Açúcar - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (chá)
- Água morna - 1 ½ xícaras
- Óleo - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture o açúcar, o óleo, a água morna e o fermento biológico. Mexa bem até dissolver o fermento.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher ou espátula até formar uma massa homogênea.
- 3Adicione o sal e continue misturando até incorporar completamente.
- 4Soe a massa com as mãos até que fique lisa, elástica e macia. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha, aos poucos.
- 5Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais.
- 7Com um rolo, abra cada porção da massa até atingir o tamanho desejado da sua assadeira (aproximadamente 35 cm de diâmetro).
- 8Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada.
- 9Adicione o recheio de sua preferência.
- 10Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja cozido. Ajuste o tempo de acordo com o seu forno.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
21%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades exatas. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.