Massa de Pizza Caseira

Massa de Pizza Caseira

Uma receita simples e deliciosa de massa de pizza, perfeita para uma noite em família. A massa fica macia e saborosa, ideal para suas criações. Fácil de fazer, mesmo para quem está começando!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico seco - 35g
  • Água morna - 500ml
  • Azeite - 50ml (1/2 xícara)
  • Açúcar - 1 colher de sopa (cheia)
  • Sal - 1 colher de sopa (cheia)
  • Farinha de trigo - 1kg

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o açúcar e o fermento biológico seco.
  2. 2Adicione a água morna (não muito quente, para não matar o fermento) e o azeite. Misture bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.
  4. 4Adicione o sal e continue sovando a massa até que ela se solte das mãos. Esse processo pode levar alguns minutos.
  5. 5Sove a massa por mais alguns minutos, abrindo e fechando-a repetidamente para desenvolver o glúten.
  6. 6Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano limpo e deixe descansar em lugar quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  7. 7Para verificar se a massa está pronta, retire uma pequena porção e coloque em um copo com água. Se a bolinha subir, a massa está no ponto.
  8. 8Após o crescimento, divida a massa em porções do tamanho desejado para suas pizzas.
  9. 9Abra cada porção com um rolo de massa ou com uma garrafa, e recheie a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

1100kcal (4600kJ)

55%

Carboidratos

200g

67%

Proteínas

25g

5%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

1000mg

42%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.