Massa de Pizza Caseira

Massa de Pizza Caseira

Uma massa de pizza simples e deliciosa, perfeita para uma noite em família. Fácil de preparar e com um sabor caseiro irresistível. A receita rende duas pizzas médias, ideais para compartilhar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Fermento biológico seco - 30 g
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Óleo - 3/4 de xícara (chá)
  • Água morna - 3 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a água morna, o sal, o açúcar e o fermento biológico. Mexa até o fermento dissolver completamente.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher ou espátula até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5 a 7 minutos, até que ela fique lisa e elástica, desgrudando das mãos.
  4. 4Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5Divida a massa em duas partes iguais.
  6. 6Abra cada porção com um rolo de massa, deixando-a com a espessura desejada para a pizza.
  7. 7Transfira as massas para duas formas de pizza untadas com óleo ou molho de tomate.
  8. 8Pré-asse as massas no forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.
  9. 9Após o pré-assamento, adicione os recheios de sua preferência e volte ao forno até o queijo derreter e o recheio aquecer.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

20%

Fibras

4g

10%

Sódio

800mg

30%

Açúcares

5g

5%