
Massa de Pizza Caseira
Uma massa de pizza simples e deliciosa, perfeita para uma noite em família. Fácil de preparar e com um sabor caseiro irresistível. A receita rende duas pizzas médias, ideais para compartilhar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Fermento biológico seco - 30 g
- Sal - 1 colher (sopa)
- Açúcar - 1 colher (sopa)
- Óleo - 3/4 de xícara (chá)
- Água morna - 3 xícaras (chá)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a água morna, o sal, o açúcar e o fermento biológico. Mexa até o fermento dissolver completamente.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher ou espátula até formar uma massa homogênea.
- 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5 a 7 minutos, até que ela fique lisa e elástica, desgrudando das mãos.
- 4Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5Divida a massa em duas partes iguais.
- 6Abra cada porção com um rolo de massa, deixando-a com a espessura desejada para a pizza.
- 7Transfira as massas para duas formas de pizza untadas com óleo ou molho de tomate.
- 8Pré-asse as massas no forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.
- 9Após o pré-assamento, adicione os recheios de sua preferência e volte ao forno até o queijo derreter e o recheio aquecer.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
20g
20%
Fibras
4g
10%
Sódio
800mg
30%
Açúcares
5g
5%