
Massa de Pizza Caseira
Uma receita simples e deliciosa de massa de pizza, perfeita para uma noite aconchegante em família. A massa fica leve e crocante, ideal para seus recheios favoritos. Fácil de fazer e com um resultado incrível!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 1 unidade
- Leite morno - 1 xícara (240ml)
- Açúcar - 1 colher de sopa (12g)
- Sal - 1 colher de chá (5g)
- Fermento biológico granulado - 1 sachê (10g)
- Farinha de trigo - 4 xícaras (aproximadamente 500g)
- Óleo - 1/2 xícara (120ml)
- Molho de tomate - A gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture o leite morno, o açúcar, o fermento e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Deixe descansar por 10 minutos até que a mistura fique espumante.
- 2Adicione o ovo, o óleo e o sal à mistura de leite. Bata bem com um garfo.
- 3Incorpore o restante da farinha aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha, um pouco de cada vez.
- 4Sovar a massa por, aproximadamente, 5 minutos, até que ela fique lisa e elástica. Se preferir, utilize uma batedeira planetária.
- 5Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6Após o descanso, divida a massa em duas partes (uma maior e uma menor). Abra cada parte com um rolo de massa, formando discos para as pizzas.
- 7Pré-asse as massas em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até que fiquem levemente douradas. O tempo de pré-cozimento pode variar de acordo com o seu forno.
- 8Após o pré-cozimento, retire as massas do forno e espalhe o molho de tomate. Adicione os recheios de sua preferência.
- 9Leve ao forno novamente para assar o recheio por mais 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar. Se for consumir na hora, asse a pizza diretamente com o recheio.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
10g
11%