Massa de Pizza Caseira

Massa de Pizza Caseira

Uma receita simples e deliciosa de massa de pizza, perfeita para uma noite aconchegante em família. A massa fica leve e crocante, ideal para seus recheios favoritos. Fácil de fazer e com um resultado incrível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 1 unidade
  • Leite morno - 1 xícara (240ml)
  • Açúcar - 1 colher de sopa (12g)
  • Sal - 1 colher de chá (5g)
  • Fermento biológico granulado - 1 sachê (10g)
  • Farinha de trigo - 4 xícaras (aproximadamente 500g)
  • Óleo - 1/2 xícara (120ml)
  • Molho de tomate - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture o leite morno, o açúcar, o fermento e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Deixe descansar por 10 minutos até que a mistura fique espumante.
  2. 2Adicione o ovo, o óleo e o sal à mistura de leite. Bata bem com um garfo.
  3. 3Incorpore o restante da farinha aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha, um pouco de cada vez.
  4. 4Sovar a massa por, aproximadamente, 5 minutos, até que ela fique lisa e elástica. Se preferir, utilize uma batedeira planetária.
  5. 5Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o descanso, divida a massa em duas partes (uma maior e uma menor). Abra cada parte com um rolo de massa, formando discos para as pizzas.
  7. 7Pré-asse as massas em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até que fiquem levemente douradas. O tempo de pré-cozimento pode variar de acordo com o seu forno.
  8. 8Após o pré-cozimento, retire as massas do forno e espalhe o molho de tomate. Adicione os recheios de sua preferência.
  9. 9Leve ao forno novamente para assar o recheio por mais 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar. Se for consumir na hora, asse a pizza diretamente com o recheio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

10g

11%