Massa de Pizza Caseira

Massa de Pizza Caseira

Uma receita simples e deliciosa de massa de pizza, perfeita para uma noite aconchegante em família. A massa fica macia e saborosa, ideal para receber seus molhos e coberturas preferidas. Prepare-se para saborear uma pizza caseira irresistível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 a 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1 ½ xícaras (de chá)
  • Água morna - 3 xícaras (de chá)
  • Fermento biológico seco - 10g
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Gema - 1 unidade
  • Sal - 1 colher (sopa) rasa
  • Farinha de trigo - 1kg

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata ligeiramente o óleo, a água morna, o fermento, o açúcar, a gema e o sal.
  2. 2Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo.
  3. 3Adicione aos poucos a mistura do liquidificador à farinha, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica.
  5. 5Divida a massa em quatro partes iguais e forme bolas.
  6. 6Cubra as bolas com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos em local fresco.
  7. 7Após o descanso, abra cada bola de massa diretamente em uma forma de pizza untada com óleo, deixando a espessura a seu gosto.
  8. 8Leve as massas para pré-assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 6 minutos.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar levemente.
  10. 10Espalhe um pouco de molho de tomate pronto sobre a massa pré-assada.
  11. 11Cubra com mussarela e adicione os recheios desejados (frango desfiado, carne de sol, calabresa, etc.).
  12. 12Decore com azeitonas, rodelas de tomate e cebola (a gosto).
  13. 13Salpique orégano e asse por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  14. 14Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

30g

43%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados, suas marcas e quantidades. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise completa considerando todos os ingredientes e suas quantidades exatas. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.