Massa de Pizza Caseira

Massa de Pizza Caseira

Uma receita simples e deliciosa de massa de pizza, perfeita para reunir a família e amigos. Macia e saborosa, ideal para criar pizzas personalizadas com seus ingredientes favoritos. Fácil de preparar e rende bastante!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 15-20 pessoas (5 pizzas tamanho família)

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg (sobra aproximadamente 1 xícara)
  • Óleo - 100 ml
  • Ovos - 2 inteiros
  • Fermento biológico seco - 50 g
  • Sal - 1 colher de sopa rasa
  • Açúcar - 1 colher de sopa rasa
  • Margarina gelada - 2 colheres de sopa bem cheias
  • Água morna - 1 xícara (300 ml)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma bacia plástica, dissolva o fermento biológico na água morna.
  2. 2Adicione o óleo, o sal, o açúcar e os ovos. Misture bem com as mãos.
  3. 3Incorpore a margarina gelada e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando até que a massa comece a desgrudar das mãos. (Sobe aproximadamente 1 xícara de farinha).
  4. 4Sove a massa por alguns minutos até obter uma consistência homogênea.
  5. 5Se não possuir formas próprias para pizza, utilize formas de bolo de alumínio. Antes de abrir a massa, passe um pouco de margarina apenas no centro de cada forma.
  6. 6Abra a massa com um rolo, deixando-a fina (entre 0,3 e 0,5 cm de espessura).
  7. 7Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  8. 8Pré-asse as massas por aproximadamente 7 minutos em forno preaquecido a 180°C.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar.
  10. 10As massas pré-assadas podem ser armazenadas na geladeira por até 15 dias em recipientes plásticos fechados ou sacos próprios para alimentos.
  11. 11Para servir, coloque a massa pré-assada em uma forma, adicione o molho de tomate (de sua preferência), a mussarela e os demais ingredientes desejados.
  12. 12Asse novamente até o queijo derreter e a pizza ficar dourada.
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Informações Nutricionais

Calorias

1500kcal (6276kJ)

75%

Carboidratos

200g

67%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

60g

86%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

100%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades exatas. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.