Massa de Pizza Caseira

Massa de Pizza Caseira

Uma receita simples e rápida para uma massa de pizza deliciosa. Ideal para o dia a dia, com ingredientes acessíveis e um sabor irresistível. Perfeita para personalizar com seus recheios favoritos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g (aproximadamente, até dar o ponto)
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (sobremesa)
  • Água morna - 1 1/2 xícara (chá)
  • Óleo ou azeite - 2 colheres (sopa)
  • Fermento biológico seco - 10g (1 pacote) ou 1 colher (sopa) cheia de fermento biológico fresco
  • Ovo - 1 (opcional, para massa mais macia e menos crocante)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture o fermento e o açúcar. Adicione a água morna e misture até o fermento dissolver completamente.
  2. 2Incorpore o óleo e o sal à mistura de fermento.
  3. 3Adicione a farinha aos poucos, misturando com uma colher ou espátula até formar uma massa homogênea.
  4. 4Se desejar uma massa mais macia, adicione o ovo e misture bem.
  5. 5Adicione o restante da farinha, sovando a massa com as mãos até que ela se solte das mãos e fique lisa.
  6. 6Sovar a massa por mais alguns minutos para desenvolver o glúten.
  7. 7Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar por 20 minutos em um local morno.
  8. 8Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma forma de pizza untada com óleo ou farinha.
  9. 9Faça uma borda e adicione os seus recheios favoritos.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 220°C por 20 a 25 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio cozido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

90g

29%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades exatas. Para valores mais precisos, uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes é necessária. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.