Massa de Pizza Caseira

Massa de Pizza Caseira

Uma receita simples e deliciosa para uma massa de pizza caseira, perfeita para um jantar em família ou com amigos. A massa fica macia e saborosa, ideal para receber seus molhos e coberturas preferidas. Fácil de fazer e com um resultado incrível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1/2 xícara
  • Água - 1/2 xícara
  • Fermento para pão (fresco) - 1/2 tablete (15g) ou 1 colher (sopa rasa) de fermento seco
  • Açúcar - 2 colheres (chá)
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Óleo ou azeite - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 500g (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o leite, a água, o fermento, o açúcar, o ovo levemente batido, o óleo e o sal.
  2. 2Adicione 1/2 xícara de farinha de trigo e misture até formar um mingau. Cubra a tigela e deixe descansar por 2 horas em local morno.
  3. 3Após 2 horas, polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de trigo. Transfira a massa para a superfície enfarinhada e divida-a em duas partes iguais.
  4. 4Com as mãos, forme duas bolas de massa. Com um rolo, abra cada bola de massa aos poucos, polvilhando com farinha de trigo sempre que necessário. Para facilitar, abra um pouco, polvilhe com farinha, vire a massa, abra mais um pouco e vire novamente, repetindo o processo até obter a espessura desejada.
  5. 5Abra a massa até ficar fina. Transfira para uma assadeira sem untar.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 220°C por 10 minutos.
  7. 7Leve a massa ao forno por 5 minutos sem recheio.
  8. 8Retire do forno, adicione o recheio de sua preferência e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
  9. 9Para verificar o ponto da pizza, observe a base: se estiver levemente dourada, está pronta. Se preferir uma pizza mais crocante, deixe assar por mais alguns minutos.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados (tipo de farinha, óleo, etc.) e do tamanho da pizza. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.