Massa de Pizza Caseira

Massa de Pizza Caseira

Uma receita simples e deliciosa de massa de pizza, perfeita para uma noite aconchegante em família. Preparo rápido e sabor caseiro inigualável. Ideal para personalizar com seus recheios favoritos! Experimente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Ovos - 2 unidades
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Fermento biológico seco - 30 g
  • Bicarbonato de sódio - uma pitada
  • Água ou leite - 1 copo e 1/2 (aproximadamente 300ml)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato.
  2. 2Faça um buraco no centro e adicione os ovos, a margarina e o leite (ou água) aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha ou líquido.
  4. 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, até atingir a espessura desejada.
  6. 6Transfira a massa para uma forma de pizza untada com azeite ou óleo.
  7. 7Espalhe o molho de tomate e os recheios de sua preferência.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 250°C por 15 a 20 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

90g

28%

Proteínas

15g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas e tipos de ingredientes utilizados. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 kcal.