Massa de Pizza Caseira

Massa de Pizza Caseira

Uma massa de pizza caseira, simples e deliciosa, perfeita para uma noite aconchegante em família. Preparo rápido e sabor inigualável, com o toque caseiro que só a receita da mãe proporciona. Ideal para personalizar com seus ingredientes favoritos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2 (chá)
  • Ovo - 1 unidade
  • Leite morno - 1 xícara (chá)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Caldo de galinha (em tablete) - 1 unidade
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture bem a farinha de trigo e o ovo.
  2. 2Em outro recipiente, dissolva o caldo de galinha e a manteiga no leite morno.
  3. 3Adicione a mistura do leite à farinha de trigo e ao ovo, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Se necessário, adicione mais 1/2 xícara (chá) de leite até obter uma massa macia e consistente.
  5. 5Incorpore o fermento em pó à massa, misturando delicadamente.
  6. 6Unte uma forma de pizza grande com manteiga.
  7. 7Espalhe a massa na forma, modelando-a com as mãos.
  8. 8Pré-asse a massa em forno médio (180°C), preaquecido, por 20 a 30 minutos, ou até dourar levemente. O tempo de pré-assamento pode variar de acordo com o seu forno.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

90g

29%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.