Massa de Pizza Caseira

Massa de Pizza Caseira

Uma massa de pizza simples e deliciosa, perfeita para uma noite em família. Fácil de fazer e com ingredientes acessíveis, garante uma base crocante e saborosa para suas criações.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 15g
  • Fermento biológico fresco - 25g
  • Farinha de trigo - 500g
  • Água morna - 300ml

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture o fermento biológico fresco com o açúcar e uma pequena porção (cerca de 50ml) da água morna. Mexa até dissolver completamente o fermento.
  2. 2Cubra o recipiente e deixe descansar em local aquecido por cerca de 10 minutos, ou até que a mistura forme uma espuma.
  3. 3Em outro recipiente, dissolva o sal no restante da água morna (250ml).
  4. 4Em uma superfície limpa, misture a farinha de trigo. Faça um buraco no centro e adicione a mistura de fermento, a água com sal, e o azeite.
  5. 5Misture bem, aos poucos, incorporando a farinha até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de água.
  6. 6Sove a massa por aproximadamente 8 a 10 minutos, até que ela fique lisa, elástica e se desprenda das mãos.
  7. 7Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um filme plástico e deixe descansar em local aquecido por pelo menos 2 horas, ou até dobrar de volume.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

90g

28%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

1500mg

63%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a marca específica dos ingredientes. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.