
Massa de Pizza Caseira
Uma massa de pizza simples e deliciosa, perfeita para uma noite em família. Fácil de fazer e com ingredientes acessíveis, garante uma base crocante e saborosa para suas criações.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas
Ingredientes
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Sal - 15g
- Fermento biológico fresco - 25g
- Farinha de trigo - 500g
- Água morna - 300ml
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture o fermento biológico fresco com o açúcar e uma pequena porção (cerca de 50ml) da água morna. Mexa até dissolver completamente o fermento.
- 2Cubra o recipiente e deixe descansar em local aquecido por cerca de 10 minutos, ou até que a mistura forme uma espuma.
- 3Em outro recipiente, dissolva o sal no restante da água morna (250ml).
- 4Em uma superfície limpa, misture a farinha de trigo. Faça um buraco no centro e adicione a mistura de fermento, a água com sal, e o azeite.
- 5Misture bem, aos poucos, incorporando a farinha até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de água.
- 6Sove a massa por aproximadamente 8 a 10 minutos, até que ela fique lisa, elástica e se desprenda das mãos.
- 7Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um filme plástico e deixe descansar em local aquecido por pelo menos 2 horas, ou até dobrar de volume.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
90g
28%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
1500mg
63%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a marca específica dos ingredientes. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.