Massa de Pizza Caseira

Massa de Pizza Caseira

Uma receita simples e saborosa para uma massa de pizza caseira. Perfeita para uma noite aconchegante em família. A cachaça adiciona um toque especial, deixando a massa mais macia e saborosa. Experimente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Fermento biológico seco - 30 g
  • Água morna - 3 xícaras
  • Óleo - 3/4 xícara
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Açúcar - 1 colher (chá)
  • Cachaça - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture o fermento biológico, o sal e o açúcar com um pouco da água morna até dissolver completamente o fermento.
  2. 2Adicione metade da farinha de trigo e o óleo. Misture bem até formar uma massa pastosa.
  3. 3Incorpore o restante da farinha aos poucos, adicionando a cachaça e o restante da água morna, misturando até obter uma massa lisa que solte das mãos.
  4. 4Deixe a massa descansar em um local coberto por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5Abra a massa com um rolo até atingir a espessura desejada. Fure a superfície com um garfo.
  6. 6Passe o molho de tomate e os ingredientes desejados.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

20%

Fibras

5g

10%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades. A inclusão de cachaça na receita dificulta o cálculo preciso de alguns nutrientes. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se a utilização de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes. Esta análise considera uma porção equivalente a 1/3 da receita (rende 2-3 pessoas).