
Massa de pizza caseira
Prepare uma massa de pizza caseira deliciosa e crocante, perfeita para personalizar com seus ingredientes favoritos. Sinta o sabor da Itália no conforto da sua casa!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- água morna - 300 ml
- fermento biológico seco - 10 g
- sal - 10 g
- açúcar - 1 colher de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento biológico e o açúcar na água morna e deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 2Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo e o sal, e faça um buraco no centro.
- 3Adicione a mistura de água com fermento e o azeite de oliva no buraco da farinha.
- 4Misture todos os ingredientes com uma colher até formar uma massa.
- 5Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
- 6Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano e deixe descansar em um lugar morno por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- 7Após o descanso, sove a massa por mais 2 minutos e então abra-a com um rolo no formato desejado.
- 8Coloque a massa em uma assadeira, adicione os ingredientes de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 15 a 20 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
250g
83%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%