Massa de pizza caseira

Massa de pizza caseira

Prepare uma massa de pizza caseira deliciosa e crocante, perfeita para personalizar com seus ingredientes favoritos. Sinta o sabor da Itália no conforto da sua casa!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • água morna - 300 ml
  • fermento biológico seco - 10 g
  • sal - 10 g
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento biológico e o açúcar na água morna e deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  2. 2Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo e o sal, e faça um buraco no centro.
  3. 3Adicione a mistura de água com fermento e o azeite de oliva no buraco da farinha.
  4. 4Misture todos os ingredientes com uma colher até formar uma massa.
  5. 5Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
  6. 6Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano e deixe descansar em um lugar morno por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  7. 7Após o descanso, sove a massa por mais 2 minutos e então abra-a com um rolo no formato desejado.
  8. 8Coloque a massa em uma assadeira, adicione os ingredientes de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 15 a 20 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

250g

83%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%