
Massa de Pizza Caseira
Prepare uma deliciosa massa de pizza caseira que vai deixar todo mundo com água na boca! Crocante por fora e macia por dentro, perfeita para receber a família e os amigos.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 gramas
- Água morna - 300 ml
- Fermento biológico seco - 10 gramas
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
- 3Adicione a mistura de fermento e o azeite à farinha. Misture até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos em um lugar morno, até dobrar de volume.
- 6Após o descanso, abra a massa com um rolo no formato desejado e coloque em uma forma para pizza.
- 7Adicione o molho, recheio e queijo de sua preferência, e leve ao forno preaquecido a 220°C por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1400kcal (5856kJ)
70%
Carboidratos
280g
93%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
40g
62%
Fibras
10g
40%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%