Massa de Pizza Básica

Massa de Pizza Básica

Uma massa de pizza simples e deliciosa, perfeita para uma noite em família. Fácil de preparar e com um sabor caseiro irresistível. Ideal para usar com seus molhos e coberturas preferidas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 4 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  2. 2Faça um buraco no centro da mistura e adicione o leite e o óleo.
  3. 3Misture bem, utilizando uma colher ou espátula, até formar uma massa homogênea.
  4. 4Amasse a massa com as mãos por alguns minutos, até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha, de colherada em colherada, até obter a consistência ideal.
  5. 5Divida a massa em duas partes, se desejar fazer duas pizzas menores.
  6. 6Em uma superfície levemente enfarinhada, abra cada porção da massa com um rolo, até atingir a espessura desejada.
  7. 7Unte uma forma de pizza com um fio de óleo.
  8. 8Transfira a massa para a forma, esticando-a com os dedos para cobrir todo o fundo e as laterais.
  9. 9Pré-aqueça o forno a 220°C (temperatura média/alta).
  10. 10Asse a massa por 20 a 25 minutos, ou até que esteja levemente dourada e cozida.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.