
Massa de Pizza
Uma massa de pizza caseira, simples e deliciosa, perfeita para uma noite aconchegante em família. Fácil de preparar, com ingredientes acessíveis, resulta em uma base crocante e saborosa para suas criações.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 a 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Água - 2 xícaras (chá)
- Fermento para pão (biológico seco) - 30 g
- Ovos - 2 unidades
- Sal - 15 g
- Açúcar - 1 colher (sobremesa)
- Margarina - 3 colheres (sobremesa)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o açúcar.
- 2Adicione a água, os ovos e a margarina. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3Por último, adicione o sal e misture novamente até incorporar completamente.
- 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 15 minutos em local sem correntes de ar.
- 5Após o descanso, divida a massa em porções e abra com um rolo em formato circular para as suas forminhas de pizza.
- 6Coloque as massas nas forminhas de pizza untadas e enfarinhadas. Deixe descansar por mais 30 minutos, coberto com um pano limpo.
- 7Pré-aqueça o forno a 220°C (ou temperatura ideal para sua forminha de pizza).
- 8Asse a pizza por 10 a 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e cozida. O tempo de cozimento pode variar dependendo do forno e do tamanho da pizza.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
90g
28%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%