Massa de Pizza

Massa de Pizza

Uma massa de pizza caseira, simples e deliciosa, perfeita para uma noite aconchegante em família. Fácil de preparar, com ingredientes acessíveis, resulta em uma base crocante e saborosa para suas criações.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 a 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Água - 2 xícaras (chá)
  • Fermento para pão (biológico seco) - 30 g
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - 15 g
  • Açúcar - 1 colher (sobremesa)
  • Margarina - 3 colheres (sobremesa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o açúcar.
  2. 2Adicione a água, os ovos e a margarina. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Por último, adicione o sal e misture novamente até incorporar completamente.
  4. 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 15 minutos em local sem correntes de ar.
  5. 5Após o descanso, divida a massa em porções e abra com um rolo em formato circular para as suas forminhas de pizza.
  6. 6Coloque as massas nas forminhas de pizza untadas e enfarinhadas. Deixe descansar por mais 30 minutos, coberto com um pano limpo.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 220°C (ou temperatura ideal para sua forminha de pizza).
  8. 8Asse a pizza por 10 a 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e cozida. O tempo de cozimento pode variar dependendo do forno e do tamanho da pizza.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

90g

28%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%