
Massa de pizza
Esta massa de pizza é leve e crocante, perfeita para receber amigos e família. Com um toque caseiro, você vai se surpreender com o sabor!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- água morna - 300 ml
- fermento biológico seco - 10 gramas
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até espumar.
- 2Em outra tigela, coloque a farinha e o sal, misture bem.
- 3Adicione a mistura de fermento e o azeite à farinha. Misture com uma colher até formar uma massa.
- 4Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano e deixe descansar em um lugar quente por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6Após o descanso, sove novamente por alguns minutos e divida a massa em duas partes. Abra cada parte com um rolo e coloque em assadeiras untadas.
- 7Agora é só adicionar os recheios de sua preferência e levar ao forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 15 a 20 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
6g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%