Massa de pizza

Massa de pizza

Aprenda a preparar uma massa de pizza deliciosa e crocante, perfeita para receber amigos ou saborear em família. Versátil e fácil de fazer, ela é a base ideal para suas combinações favoritas!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • água morna - 300 ml
  • fermento biológico seco - 10 g
  • sal - 10 g
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até espumar.
  2. 2Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
  3. 3Adicione a mistura de fermento e o azeite de oliva à farinha. Misture com uma colher até formar uma massa.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. 5Forme uma bola com a massa, coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano e deixe descansar em um lugar quente por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o descanso, sove a massa rapidamente e abra com um rolo até atingir a espessura desejada.
  7. 7Pronta para receber os recheios de sua preferência, a massa está agora pronta para ser assada!
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

240g

80%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%