Massa de Pastel de Forno

Massa de Pastel de Forno

Uma deliciosa massa de pastel de forno, perfeita para recheios variados. Crocante por fora e recheada com o sabor que você mais ama, esta receita é ideal para um lanche ou uma refeição rápida.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Leite - 1/2 xícara de chá
  • Ovos - 2 unidades (1 para a massa e 1 para pincelar)
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Recheio - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, 1 ovo, a manteiga, o fermento em pó e o sal. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  2. 2Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.
  3. 3Após o descanso, abra a massa com um rolo até atingir a espessura desejada.
  4. 4Corte a massa em círculos ou retângulos, dependendo do formato que preferir para os pastéis.
  5. 5Adicione o recheio de sua escolha no centro de cada pedaço de massa.
  6. 6Para fechar os pastéis, pincele a clara de ovo nas bordas e pressione bem para selar.
  7. 7Pincele a gema de ovo por cima de cada pastel para dar brilho.
  8. 8Coloque os pastéis em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que estejam dourados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%