
Massa de Pastel de Forno
Uma deliciosa massa de pastel de forno, perfeita para recheios variados. Crocante por fora e recheada com o sabor que você mais ama, esta receita é ideal para um lanche ou uma refeição rápida.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- Leite - 1/2 xícara de chá
- Ovos - 2 unidades (1 para a massa e 1 para pincelar)
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Recheio - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, 1 ovo, a manteiga, o fermento em pó e o sal. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 2Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.
- 3Após o descanso, abra a massa com um rolo até atingir a espessura desejada.
- 4Corte a massa em círculos ou retângulos, dependendo do formato que preferir para os pastéis.
- 5Adicione o recheio de sua escolha no centro de cada pedaço de massa.
- 6Para fechar os pastéis, pincele a clara de ovo nas bordas e pressione bem para selar.
- 7Pincele a gema de ovo por cima de cada pastel para dar brilho.
- 8Coloque os pastéis em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que estejam dourados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%