
Massa de pastel de forno
Aprenda a fazer uma deliciosa massa de pastel de forno, perfeita para recheios variados e uma opção prática para suas refeições. Crocante por fora e macia por dentro, essa massa vai conquistar a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- manteiga - 100 gramas
- água gelada - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de chá
- ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Adicione a manteiga em pedaços e misture com as mãos até obter uma farofa.
- 3Incorpore o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa levemente sobre uma superfície enfarinhada por cerca de 5 minutos.
- 5Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- 6Após o descanso, abra a massa com um rolo e corte em discos ou retângulos conforme o tamanho desejado.
- 7Recheie a gosto, feche os pastéis e coloque em uma assadeira untada.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%