Massa de pastel de forno

Massa de pastel de forno

Aprenda a fazer uma deliciosa massa de pastel de forno, perfeita para recheios variados e uma opção prática para suas refeições. Crocante por fora e macia por dentro, essa massa vai conquistar a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • água gelada - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Adicione a manteiga em pedaços e misture com as mãos até obter uma farofa.
  3. 3Incorpore o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa levemente sobre uma superfície enfarinhada por cerca de 5 minutos.
  5. 5Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  6. 6Após o descanso, abra a massa com um rolo e corte em discos ou retângulos conforme o tamanho desejado.
  7. 7Recheie a gosto, feche os pastéis e coloque em uma assadeira untada.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%