Massa de pastel caseira

Massa de pastel caseira

Aprenda a fazer uma massa de pastel caseira, crocante por fora e macia por dentro. Perfeita para recheios variados, essa receita vai conquistar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pastéis

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • água morna - 200 ml
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Faça um buraco no meio da farinha e adicione o ovo, o óleo e a água morna.
  3. 3Misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa por cerca de 10 minutos até que ela fique lisa e elástica.
  5. 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  6. 6Após o descanso, divida a massa em porções e abra com um rolo até ficar bem fina.
  7. 7Corte a massa no formato desejado e recheie a gosto antes de fechar os pastéis.
  8. 8Frite em óleo quente até dourar ou asse em forno pré-aquecido a 180°C até ficar crocante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%