
Massa de pastel caseira
Aprenda a fazer uma massa de pastel caseira, crocante por fora e macia por dentro. Perfeita para recheios variados, essa receita vai conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pastéis
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- água morna - 200 ml
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Faça um buraco no meio da farinha e adicione o ovo, o óleo e a água morna.
- 3Misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa por cerca de 10 minutos até que ela fique lisa e elástica.
- 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- 6Após o descanso, divida a massa em porções e abra com um rolo até ficar bem fina.
- 7Corte a massa no formato desejado e recheie a gosto antes de fechar os pastéis.
- 8Frite em óleo quente até dourar ou asse em forno pré-aquecido a 180°C até ficar crocante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%