Massa de pastel assado de guaraná

Massa de pastel assado de guaraná

Delicie-se com a crocância da massa de pastel assado, que ganha um toque especial com o sabor do guaraná, perfeita para um lanche ou festa!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • manteiga - 100 gramas
  • água gelada - 1/2 xícara
  • guaraná - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • ovo - 1 unidade
  • recheio a gosto (carne, queijo, frango) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Adicione a manteiga em pedaços e misture com as mãos até obter uma farofa.
  3. 3Incorpore o guaraná e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. 4Deixe a massa descansar por 15 minutos envolvida em plástico filme.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. 6Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo, até ficar bem fina.
  7. 7Corte a massa em círculos ou retângulos, coloque o recheio no centro e feche bem as bordas.
  8. 8Pincele com o ovo batido para dar brilho.
  9. 9Coloque os pastéis em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

1g

1%