
Massa de pastel assado de guaraná
Delicie-se com a crocância da massa de pastel assado, que ganha um toque especial com o sabor do guaraná, perfeita para um lanche ou festa!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- manteiga - 100 gramas
- água gelada - 1/2 xícara
- guaraná - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de chá
- ovo - 1 unidade
- recheio a gosto (carne, queijo, frango) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Adicione a manteiga em pedaços e misture com as mãos até obter uma farofa.
- 3Incorpore o guaraná e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
- 4Deixe a massa descansar por 15 minutos envolvida em plástico filme.
- 5Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo, até ficar bem fina.
- 7Corte a massa em círculos ou retângulos, coloque o recheio no centro e feche bem as bordas.
- 8Pincele com o ovo batido para dar brilho.
- 9Coloque os pastéis em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
1g
1%