Massa de pastel

Massa de pastel

Uma massa leve e crocante, perfeita para rechear com seus ingredientes favoritos. Aprenda a fazer a massa de pastel que vai deixar seus lanches irresistíveis!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pastéis

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • água - 200 ml
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Faça uma cavidade no centro e adicione o óleo e o ovo.
  3. 3Misture com as mãos ou uma colher de pau, acrescentando a água aos poucos até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica.
  5. 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  6. 6Depois, abra a massa com um rolo até ficar bem fina e corte em círculos ou retângulos para rechear.
  7. 7Frite em óleo quente até dourar ou asse, se preferir uma opção mais leve.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%