
Massa de pastel
Uma massa leve e crocante, perfeita para rechear com seus ingredientes favoritos. Aprenda a fazer a massa de pastel que vai deixar seus lanches irresistíveis!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pastéis
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- água - 200 ml
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Faça uma cavidade no centro e adicione o óleo e o ovo.
- 3Misture com as mãos ou uma colher de pau, acrescentando a água aos poucos até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica.
- 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
- 6Depois, abra a massa com um rolo até ficar bem fina e corte em círculos ou retângulos para rechear.
- 7Frite em óleo quente até dourar ou asse, se preferir uma opção mais leve.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%