
Massa de pão de ló convencional
A massa de pão de ló é leve e fofinha, perfeita para bolos e tortas. Com sua textura aerada, é um clássico que encanta em qualquer sobremesa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione a essência de baunilha e misture bem.
- 4Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal sobre a mistura e incorpore delicadamente com uma espátula, evitando perder o ar.
- 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que esteja dourado e ao inserir um palito, ele saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado.
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Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
7g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%