Massa de pão básica com variações

Massa de pão básica com variações

Uma massa de pão básica que é a base perfeita para criar delícias como pães recheados, focaccias ou até mesmo pães doces. Simples de fazer e irresistível!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 gramas
  • Água morna - 300 ml
  • Fermento biológico seco - 10 gramas
  • Açúcar - 10 gramas
  • Sal - 10 gramas
  • Óleo vegetal - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Em outra tigela, adicione a farinha e o sal, misturando bem.
  3. 3Faça uma cavidade no centro da farinha e despeje a mistura de fermento e o óleo.
  4. 4Misture com uma colher até formar uma massa e, em seguida, sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o crescimento, modele a massa conforme desejado (pão, focaccia, etc.) e deixe descansar por mais 30 minutos antes de assar.
  7. 7Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

5g

8%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%