
Massa de Panquecas Simples
Delicie-se com esta receita prática de massa de panquecas, perfeita para um café da manhã ou lanche. Rápida de preparar e versátil, você pode rechear com o que desejar!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite - 1 xícara
- farinha de trigo sem fermento - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- manteiga ou margarina - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o leite, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga (ou margarina) e uma pitada de sal.
- 2Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um fio de óleo.
- 4Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira aquecida.
- 5Cozinhe até que a borda da panqueca comece a soltar e a parte de baixo esteja dourada, cerca de 2 a 3 minutos.
- 6Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 a 2 minutos até dourar do outro lado.
- 7Repita o processo com o restante da massa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%