Massa de Panquecas Simples

Massa de Panquecas Simples

Delicie-se com esta receita prática de massa de panquecas, perfeita para um café da manhã ou lanche. Rápida de preparar e versátil, você pode rechear com o que desejar!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 1 xícara
  • farinha de trigo sem fermento - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • manteiga ou margarina - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o leite, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga (ou margarina) e uma pitada de sal.
  2. 2Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um fio de óleo.
  4. 4Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira aquecida.
  5. 5Cozinhe até que a borda da panqueca comece a soltar e a parte de baixo esteja dourada, cerca de 2 a 3 minutos.
  6. 6Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 a 2 minutos até dourar do outro lado.
  7. 7Repita o processo com o restante da massa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%