
Massa de Panquecas do Pai
Deliciosas panquecas leves e cremosas, perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche saboroso. Prepare com recheios variados e surpreenda sua família!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Leite - 2 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Margarina - 1 colher de chá
- Fermento em pó - 1 colher de chá (opcional)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione a farinha de trigo, o leite, os ovos, a margarina, o fermento (se desejar) e o sal.
- 2Bata todos os ingredientes em baixa velocidade por aproximadamente 3 minutos.
- 3Desligue o liquidificador e desconecte da tomada para sua segurança. Com uma colher, raspe as laterais do copo para retirar o excesso de farinha.
- 4Bata novamente por mais 3 minutos ou até a massa ficar levemente cremosa.
- 5Aqueça uma frigideira em fogo baixo e unte com um pouco de margarina ou um fio de óleo.
- 6Com uma concha, despeje a massa na frigideira, tomando cuidado para que a camada não fique muito grossa.
- 7Cozinhe até que as bordas da panqueca comecem a soltar e vire-a para dourar do outro lado.
- 8Repita o processo até finalizar a massa e utilize os recheios de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
7g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%