Massa de Panquecas do Pai

Massa de Panquecas do Pai

Deliciosas panquecas leves e cremosas, perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche saboroso. Prepare com recheios variados e surpreenda sua família!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 1 colher de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de chá (opcional)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione a farinha de trigo, o leite, os ovos, a margarina, o fermento (se desejar) e o sal.
  2. 2Bata todos os ingredientes em baixa velocidade por aproximadamente 3 minutos.
  3. 3Desligue o liquidificador e desconecte da tomada para sua segurança. Com uma colher, raspe as laterais do copo para retirar o excesso de farinha.
  4. 4Bata novamente por mais 3 minutos ou até a massa ficar levemente cremosa.
  5. 5Aqueça uma frigideira em fogo baixo e unte com um pouco de margarina ou um fio de óleo.
  6. 6Com uma concha, despeje a massa na frigideira, tomando cuidado para que a camada não fique muito grossa.
  7. 7Cozinhe até que as bordas da panqueca comecem a soltar e vire-a para dourar do outro lado.
  8. 8Repita o processo até finalizar a massa e utilize os recheios de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

7g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%