
Massa de Panqueca Tradicional
Delicie-se com esta receita clássica de massa de panqueca, ideal para recheios variados. Prática e saborosa, é perfeita para um café da manhã ou lanche especial em família.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Leite - 250 ml
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Derreta a manteiga em um recipiente próprio para micro-ondas.
- 2Em um liquidificador ou tigela, adicione o ovo, a farinha de trigo, o leite e o sal.
- 3Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 5Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe até que as bordas comecem a desgrudar.
- 6Vire a panqueca e cozinhe por mais cerca de 1 a 2 minutos até dourar.
- 7Repita o processo com o restante da massa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
7g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%