Massa de Panqueca Tradicional

Massa de Panqueca Tradicional

Delicie-se com esta receita clássica de massa de panqueca, ideal para recheios variados. Prática e saborosa, é perfeita para um café da manhã ou lanche especial em família.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Leite - 250 ml
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Derreta a manteiga em um recipiente próprio para micro-ondas.
  2. 2Em um liquidificador ou tigela, adicione o ovo, a farinha de trigo, o leite e o sal.
  3. 3Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  5. 5Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe até que as bordas comecem a desgrudar.
  6. 6Vire a panqueca e cozinhe por mais cerca de 1 a 2 minutos até dourar.
  7. 7Repita o processo com o restante da massa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

7g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%