Massa de Panqueca Tradicional

Massa de Panqueca Tradicional

Deliciosa e versátil, essa massa de panqueca é perfeita para recheios variados e pode ser apreciada em qualquer refeição do dia.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Leite integral - 1 xícara
  • Ovo inteiro - 1 unidade
  • Fermento biológico - 1/2 colher de café
  • Queijo parmesão ralado - 1 colher de sopa cheia

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o leite, o ovo e o queijo parmesão. Bata bem.
  2. 2Acrescente a farinha de trigo gradualmente, batendo até obter uma massa homogênea e cremosa.
  3. 3Por último, adicione o fermento biológico e misture delicadamente com uma espátula.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte levemente com óleo apenas para cobrir o fundo.
  5. 5Com uma concha, despeje pequenas porções da massa na frigideira, inclinando-a para que a massa se espalhe uniformemente.
  6. 6Cozinhe até que as bordas da panqueca comecem a soltar, então vire com cuidado usando uma espátula ou jogando-a para cima.
  7. 7Asse o outro lado por mais alguns minutos até dourar.
  8. 8Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%