
Massa de Panqueca Tradicional
Deliciosa e versátil, essa massa de panqueca é perfeita para recheios variados e pode ser apreciada em qualquer refeição do dia.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Leite integral - 1 xícara
- Ovo inteiro - 1 unidade
- Fermento biológico - 1/2 colher de café
- Queijo parmesão ralado - 1 colher de sopa cheia
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o leite, o ovo e o queijo parmesão. Bata bem.
- 2Acrescente a farinha de trigo gradualmente, batendo até obter uma massa homogênea e cremosa.
- 3Por último, adicione o fermento biológico e misture delicadamente com uma espátula.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte levemente com óleo apenas para cobrir o fundo.
- 5Com uma concha, despeje pequenas porções da massa na frigideira, inclinando-a para que a massa se espalhe uniformemente.
- 6Cozinhe até que as bordas da panqueca comecem a soltar, então vire com cuidado usando uma espátula ou jogando-a para cima.
- 7Asse o outro lado por mais alguns minutos até dourar.
- 8Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%