Massa de Panqueca Tradicional

Massa de Panqueca Tradicional

Deliciosas panquecas leves e versáteis, perfeitas para recheios doces ou salgados. Uma receita prática que agrada a toda a família, ideal para qualquer refeição.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 500 ml
  • farinha de trigo - 240 g
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • sal - 1 colher de chá
  • ovos - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione todos os ingredientes: o leite, a farinha de trigo, o fermento, o sal e os ovos.
  2. 2Bata até obter uma massa líquida e homogênea.
  3. 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo, retirando o excesso com um papel toalha.
  4. 4Despeje uma porção da massa na frigideira, inclinando-a para que a massa cubra todo o fundo, formando uma camada fina.
  5. 5Cozinhe até que as bordas comecem a soltar e a parte de baixo esteja dourada, cerca de 1 a 2 minutos. Vire a panqueca com uma espátula se necessário.
  6. 6Se a primeira panqueca não sair perfeita, não se preocupe! É normal, pois a frigideira pode não estar na temperatura ideal.
  7. 7A cada 2 ou 3 panquecas, unte a frigideira novamente com um pouco de óleo utilizando um papel toalha dobrado.
  8. 8Após cozinhar as panquecas, você pode congelá-las, separando uma a uma com papel alumínio ou manteiga, ou recheá-las a gosto.
  9. 9Sirva-as em uma travessa, cubra com o molho de sua preferência e polvilhe queijo parmesão por cima.
  10. 10Esta receita pode ser facilmente dobrada ou reduzida conforme necessário.
  11. 11Para manter a massa aerada, bata novamente no liquidificador de tempos em tempos.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

6g

7%