Massa de Panqueca Tradicional

Massa de Panqueca Tradicional

Descubra a leveza e a versatilidade da massa de panqueca tradicional brasileira. Ideal para recheios doces ou salgados, essa receita é perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • sal - 1 pitada
  • óleo - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o ovo, a farinha de trigo, o leite, a pitada de sal e o óleo.
  2. 2Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. 3Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a levemente com um pouco de óleo.
  4. 4Despeje uma concha da massa na frigideira, fazendo movimentos circulares para que a massa se espalhe uniformemente.
  5. 5Cozinhe até que as bordas comecem a soltar e a parte de baixo esteja levemente dourada.
  6. 6Vire a panqueca e cozinhe por mais alguns minutos até dourar o outro lado.
  7. 7Repita o processo com o restante da massa.
  8. 8Recheie as panquecas com o ingrediente de sua preferência, enrole e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

7g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%