
Massa de Panqueca Tradicional
Descubra a leveza e a versatilidade da massa de panqueca tradicional brasileira. Ideal para recheios doces ou salgados, essa receita é perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- sal - 1 pitada
- óleo - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o ovo, a farinha de trigo, o leite, a pitada de sal e o óleo.
- 2Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a levemente com um pouco de óleo.
- 4Despeje uma concha da massa na frigideira, fazendo movimentos circulares para que a massa se espalhe uniformemente.
- 5Cozinhe até que as bordas comecem a soltar e a parte de baixo esteja levemente dourada.
- 6Vire a panqueca e cozinhe por mais alguns minutos até dourar o outro lado.
- 7Repita o processo com o restante da massa.
- 8Recheie as panquecas com o ingrediente de sua preferência, enrole e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
7g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%