
Massa de Panqueca Temperada
Delicie-se com esta massa de panqueca temperada, perfeita para recheios variados e coberta com molho e queijo gratinado. Uma opção saborosa e prática para suas refeições.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 ½ xícara de chá
- Leite - 1 ½ xícara de chá
- Ovos - 2 unidades
- Alho picado - 1 dente
- Cebolinha picada - ½ xícara de chá
- Salsinha picada - ½ xícara de chá
- Sal - 1 pitada
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Margarina - 1 colher de sopa
- Tempero Sazon - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos, o alho picado, a cebolinha, a salsinha, o sal, o fermento em pó, a margarina e o tempero Sazon até obter uma mistura homogênea. Alternativamente, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns minutos até formar um creme encorpado.
- 2Despeje o creme em uma tigela e reserve.
- 3Unte uma frigideira antiaderente com óleo ou margarina e aqueça em fogo alto.
- 4Coloque uma concha pequena da massa na frigideira, espalhando para cobrir toda a superfície. Reduza o fogo e frite até que a parte inferior esteja dourada.
- 5Com cuidado, vire a panqueca usando uma espátula e doure o outro lado.
- 6Retire a panqueca da frigideira e reserve. Repita o processo com o restante da massa.
- 7Após todas as panquecas estarem prontas, recheie com o seu ingrediente preferido, cubra com molho de sua escolha, polvilhe queijo ralado e orégano.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para gratinar por cerca de 10 minutos.
- 9Retire do forno e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%