Massa de Panqueca Temperada

Massa de Panqueca Temperada

Delicie-se com esta massa de panqueca temperada, perfeita para recheios variados e coberta com molho e queijo gratinado. Uma opção saborosa e prática para suas refeições.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 ½ xícara de chá
  • Leite - 1 ½ xícara de chá
  • Ovos - 2 unidades
  • Alho picado - 1 dente
  • Cebolinha picada - ½ xícara de chá
  • Salsinha picada - ½ xícara de chá
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Tempero Sazon - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos, o alho picado, a cebolinha, a salsinha, o sal, o fermento em pó, a margarina e o tempero Sazon até obter uma mistura homogênea. Alternativamente, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns minutos até formar um creme encorpado.
  2. 2Despeje o creme em uma tigela e reserve.
  3. 3Unte uma frigideira antiaderente com óleo ou margarina e aqueça em fogo alto.
  4. 4Coloque uma concha pequena da massa na frigideira, espalhando para cobrir toda a superfície. Reduza o fogo e frite até que a parte inferior esteja dourada.
  5. 5Com cuidado, vire a panqueca usando uma espátula e doure o outro lado.
  6. 6Retire a panqueca da frigideira e reserve. Repita o processo com o restante da massa.
  7. 7Após todas as panquecas estarem prontas, recheie com o seu ingrediente preferido, cubra com molho de sua escolha, polvilhe queijo ralado e orégano.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para gratinar por cerca de 10 minutos.
  9. 9Retire do forno e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%