Massa de Panqueca Simples

Massa de Panqueca Simples

Essa massa de panqueca é leve e versátil, perfeita para recheios doces ou salgados. Rápida e fácil de preparar, é uma ótima opção para o lanche ou jantar em família.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara
  • Leite - 1 e 1/2 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - 1 colher de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa rasa

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione a farinha de trigo, o leite, os ovos, o sal e o fermento em pó.
  2. 2Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Aqueça uma colher de sopa de óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  4. 4Com o auxílio de uma concha, despeje porções da massa na frigideira, fazendo movimentos circulares para espalhar a massa de forma uniforme.
  5. 5Evite encher demais a concha, para que as panquecas não fiquem grossas.
  6. 6Frite cada panqueca por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas.
  7. 7Retire da frigideira e recheie a gosto com opções como carne moída, frango, frango com catupiry, frios fatiados, queijo cheddar, chocolate brigadeiro, beijinho ou refogado de maçã.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário: 17%

Carboidratos

50g

% do valor diário: 17%

Proteínas

12g

% do valor diário: 24%

Gorduras

10g

% do valor diário: 15%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

500mg

% do valor diário: 22%

Açúcares

2g

% do valor diário: 2%