
Massa de Panqueca Simples
Essa massa de panqueca é leve e versátil, perfeita para recheios doces ou salgados. Rápida e fácil de preparar, é uma ótima opção para o lanche ou jantar em família.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara
- Leite - 1 e 1/2 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Sal - 1 colher de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa rasa
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione a farinha de trigo, o leite, os ovos, o sal e o fermento em pó.
- 2Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 3Aqueça uma colher de sopa de óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 4Com o auxílio de uma concha, despeje porções da massa na frigideira, fazendo movimentos circulares para espalhar a massa de forma uniforme.
- 5Evite encher demais a concha, para que as panquecas não fiquem grossas.
- 6Frite cada panqueca por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas.
- 7Retire da frigideira e recheie a gosto com opções como carne moída, frango, frango com catupiry, frios fatiados, queijo cheddar, chocolate brigadeiro, beijinho ou refogado de maçã.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário: 17%
Carboidratos
50g
% do valor diário: 17%
Proteínas
12g
% do valor diário: 24%
Gorduras
10g
% do valor diário: 15%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
500mg
% do valor diário: 22%
Açúcares
2g
% do valor diário: 2%