
Massa de panqueca simples
Aprenda a fazer uma massa de panqueca simples e deliciosa, perfeita para recheios variados. Rápida e prática, essa receita é ideal para qualquer refeição!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- sal - 1/2 colher de chá
- óleo - 2 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata bem os ovos com um garfo ou um batedor.
- 2Adicione o leite e o óleo, misturando até ficar homogêneo.
- 3Incorpore a farinha de trigo, o sal e o fermento, mexendo até a massa ficar lisa.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo.
- 5Despeje uma concha da massa na frigideira e gire para espalhar uniformemente.
- 6Cozinhe por aproximadamente 2 minutos ou até as bordas começarem a soltar.
- 7Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 a 2 minutos do outro lado.
- 8Repita o processo até acabar a massa, empilhando as panquecas em um prato.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
6g
9%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%