Massa de panqueca simples

Massa de panqueca simples

Aprenda a fazer uma massa de panqueca simples e deliciosa, perfeita para recheios variados. Rápida e prática, essa receita é ideal para qualquer refeição!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • sal - 1/2 colher de chá
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata bem os ovos com um garfo ou um batedor.
  2. 2Adicione o leite e o óleo, misturando até ficar homogêneo.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo, o sal e o fermento, mexendo até a massa ficar lisa.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo.
  5. 5Despeje uma concha da massa na frigideira e gire para espalhar uniformemente.
  6. 6Cozinhe por aproximadamente 2 minutos ou até as bordas começarem a soltar.
  7. 7Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 a 2 minutos do outro lado.
  8. 8Repita o processo até acabar a massa, empilhando as panquecas em um prato.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

6g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%