
Massa de panqueca sem leite
Deliciosa e leve, essa massa de panqueca sem leite é perfeita para quem busca uma opção saudável e saborosa. Ideal para rechear com o que há de melhor na sua cozinha!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- água - 1 xícara
- sal - 1/2 colher de chá
- óleo - 2 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de chá
- ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
- 2Em outro recipiente, bata o ovo e adicione a água e o óleo.
- 3Misture os ingredientes líquidos aos secos, até obter uma massa homogênea.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
- 5Despeje uma porção da massa na frigideira e cozinhe por cerca de 2 minutos, até formar bolhas na superfície.
- 6Vire a panqueca com cuidado e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado.
- 7Repita o processo até acabar a massa, empilhando as panquecas em um prato.
i
Informações Nutricionais
Calorias
270kcal (1130kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%