
Massa de panqueca que não gruda
Aprenda a fazer uma massa de panqueca leve e saborosa que não gruda na frigideira. Perfeita para recheios variados e com garantia de sucesso na sua cozinha!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- sal - 1/2 colher de chá
- óleo - 2 colheres de sopa
- fermento em pó - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata os ovos com um batedor até ficarem homogêneos.
- 2Adicione o leite e misture bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo e o sal, misturando até obter uma massa lisa.
- 4Adicione o óleo e o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo.
- 6Despeje uma concha da massa na frigideira, espalhando-a para formar um círculo.
- 7Cozinhe por cerca de 1-2 minutos ou até as bordas começarem a soltar.
- 8Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 minuto do outro lado.
- 9Repita o processo com o restante da massa, empilhando as panquecas em um prato.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
7g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
2g
2%