Massa de panqueca que não gruda

Massa de panqueca que não gruda

Aprenda a fazer uma massa de panqueca leve e saborosa que não gruda na frigideira. Perfeita para recheios variados e com garantia de sucesso na sua cozinha!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • sal - 1/2 colher de chá
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata os ovos com um batedor até ficarem homogêneos.
  2. 2Adicione o leite e misture bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo e o sal, misturando até obter uma massa lisa.
  4. 4Adicione o óleo e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  5. 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo.
  6. 6Despeje uma concha da massa na frigideira, espalhando-a para formar um círculo.
  7. 7Cozinhe por cerca de 1-2 minutos ou até as bordas começarem a soltar.
  8. 8Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 minuto do outro lado.
  9. 9Repita o processo com o restante da massa, empilhando as panquecas em um prato.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

7g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

2g

2%