
Massa de Panqueca Leve
Aprenda a preparar uma massa de panqueca leve e saborosa, perfeita para recheios variados. Ideal para um almoço especial ou um lanche da tarde, essa receita é simples e prática.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- maisena - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de sopa
- óleo - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos, a maisena, o sal e o óleo.
- 2Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
- 3Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo em fogo médio.
- 4Despeje uma porção da massa na frigideira e cozinhe até que as bordas comecem a desgrudar.
- 5Vire a panqueca e cozinhe por mais alguns minutos até dourar levemente.
- 6Repita o processo com o restante da massa.
- 7As panquecas podem ser congeladas após o preparo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário (12%)
Carboidratos
35g
% do valor diário (12%)
Proteínas
10g
% do valor diário (20%)
Gorduras
8g
% do valor diário (12%)
Fibras
2g
% do valor diário (8%)
Sódio
400mg
% do valor diário (17%)
Açúcares
2g
% do valor diário (2%)