Massa de Panqueca Leve

Massa de Panqueca Leve

Aprenda a preparar uma massa de panqueca leve e saborosa, perfeita para recheios variados. Ideal para um almoço especial ou um lanche da tarde, essa receita é simples e prática.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • maisena - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de sopa
  • óleo - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos, a maisena, o sal e o óleo.
  2. 2Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  3. 3Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo em fogo médio.
  4. 4Despeje uma porção da massa na frigideira e cozinhe até que as bordas comecem a desgrudar.
  5. 5Vire a panqueca e cozinhe por mais alguns minutos até dourar levemente.
  6. 6Repita o processo com o restante da massa.
  7. 7As panquecas podem ser congeladas após o preparo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário (12%)

Carboidratos

35g

% do valor diário (12%)

Proteínas

10g

% do valor diário (20%)

Gorduras

8g

% do valor diário (12%)

Fibras

2g

% do valor diário (8%)

Sódio

400mg

% do valor diário (17%)

Açúcares

2g

% do valor diário (2%)