Massa de panqueca fácil

Massa de panqueca fácil

Esta massa de panqueca é leve e versátil, perfeita para recheios doces ou salgados. Em poucos passos, você terá uma delícia quentinha em sua mesa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • sal - 1 pitada
  • óleo - 1 colher de sopa
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Adicione o leite, o ovo e o óleo, e bata bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Incorpore a água aos poucos, misturando até que a massa fique lisa.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e untar levemente com óleo.
  5. 5Despeje uma concha da massa na frigideira, girando para cobrir o fundo.
  6. 6Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até as bordas começarem a soltar.
  7. 7Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 minuto. Repita o processo até acabar a massa.
  8. 8Recheie a gosto e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

7g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

2g

2%