
Massa de panqueca fácil
Esta massa de panqueca é leve e versátil, perfeita para recheios doces ou salgados. Em poucos passos, você terá uma delícia quentinha em sua mesa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- sal - 1 pitada
- óleo - 1 colher de sopa
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Adicione o leite, o ovo e o óleo, e bata bem até obter uma massa homogênea.
- 3Incorpore a água aos poucos, misturando até que a massa fique lisa.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e untar levemente com óleo.
- 5Despeje uma concha da massa na frigideira, girando para cobrir o fundo.
- 6Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até as bordas começarem a soltar.
- 7Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 minuto. Repita o processo até acabar a massa.
- 8Recheie a gosto e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
7g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
2g
2%